Les tarifs
Tarifs de la Maison de la Souque
Tarifs de la Maison de la Souque: Le tarif d’une chambre pour une nuitée pour deux personnes: 80€, un petit déjeuner gourmand sucré et salé est inclus, ainsi le café et thé à votre retour des visites de la région. Au cas d'occupation de la chambre par une personne, le tarif de la chambre est à 75 €. Table d’hôtes du terroir: 35 €, apéritif, café ou infusion inclus. Il y a une liste de vins pour sélectionner un vin qui accompagnera votre dîner. Le petit-déjeuner est servi de 8h00 à 10h00. Marianne vous propose un panier pique-nique, à commander la veille.
Minimum de séjour est deux nuitées.
Cours de cuisine :
Un cours de cuisine est à 60€ par personne, avec un minimum de participation de 4 personnes.
Circuit culinaire et cours de cuisine :
Pour 2 personnes: 470€: deux nuits en chambre d'hôtes avec petit déjeuner, le circuit visite chez le(s) producteur(s) local/locaux, le cours de cuisine par votre hôte, et les deux repas du soir inclus. Bien sûr, vous pouvez prolonger votre séjour, les tarifs ci-dessus sont en vigueur. N'hésitez pas à demander Marianne quand vous souhaitez venir avec une autre composition de groupe ...
LES CONDITIONS
Pour valider votre réservation un acompte est nécessaire: 40% du montant.
- Toute demande de réservation non confirmée après 48h est annulée
Annulation
- En cas d’interruption du séjour en cours, le séjour commencé est dû dans son intégralité.
- Toute annulation doit être confirmée par e-mail.
- L'acompte versé pour la réservation ne sera pas remboursable si l’annulation intervient à moins de 30 jours de la date prévue d’arrivée.
- Réservation et règlement par chèque et virement. Les cartes bleues ne sont pas acceptées.
Votre séjour
Les heures d’arrivées sont prévues entre 16h et 19h et les départs pour 11h.
- Les chambres accueillent au maximum 2 personnes.
- Les animaux ne sont pas acceptés.
- La maison est fermée de mi-décembre jusqu'à mi-mars.
- La Maison de la Souque ne dispose pas d'accessibilité pour des handicapés.
Pour d'autres tarifs de la Maison de la Souque, merci de prendre contact directement.
Crédit des photos
Les photos sont la propriété de la Maison de la Souque.
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Juste au cas où vous aimeriez faire la recette … il faut des tranches épaisses d’un bon melon (du Quercy) un peu ferme, bien mûre, mais pas trop.
Vous poêlez les tranches dans quelques cuillerées de miel et des tiges de lavande. Vous tournez ces tranches, vous les arrosez comme une pièce de viande et dans deux minutes le tour est joué. A servir avec une glace à la vanille ou la lavande.
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Préparation d’une table d’hôtes à la Maison de la Souque. On aime la couleur et la saison.
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Des fruits à confire dans la bassine pour faire de la confiture:
1. Groseilles, myrtilles et framboises
2. Abricots
3. Cassis
4. Abricots et cassis
Elles sont prêtes à être servies au petit-déjeuner de la Maison de la Souque.
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Ça papillonne dans la lavande.
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Tomato tonnato, comme un vitello/veau et de la mayonnaise au thon. La cuisine d’été.
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La cuisine simple et efficace.
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Cheesecake aux courgettes, au menu de la Maison de la Souque. Pâte sablée, des courgettes poêlées, chèvre frais au basilic et de jeunes courgettes en joli déco.
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Des girolles à la grecque: avec de l’abricot, du vin blanc et du vinaigre de pousses de sapin. Et quelques dés de tomates et des fleurs de coriandre. Bien frais, bien bon.
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Retour d’un week-end aux Pyrénées, pas trop de cueillette sauf de jeunes pousses de sapin 🌲 🌲. Je les ai macérées dans du vinaigre rouge et après 5 jours en bouteille (de whisky cette fois). Ça sent la forêt dans la salade.
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Un peu de composition florale … les rosiers explosent!
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La saison des cerises + du sureau fait une panne cotta aux fleurs de sureau et une compote de 🍒. Les deux saisons sont courtes, il faut en profiter!
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Tout pousse trop vite en ce moment, sous la pluie. Cueillette oblige et puis le séchage pour conserver ces fleurs de thym.
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Un article sur la Maison de la Souque dans des journaux norvégiens, Aftenposten et Bergens Tidende ce week-end. Les Norvégiens ont déjà découvert Mirandol mais je crois qu’il y en aura plus 🙏.
Velkommen!
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La cuisine nature: une focaccia aux orties, facile à trouver les orties … et un pesto à l’ail des ours. À manger ensemble, un délice.
Pour l’ail des ours on peut cueillir les feuilles dans des forêts ou dans son jardin.
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Le printemps s’installe dans la maison.
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Et avec les fruits une tarte tatin.
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Quand on a des épluchures de qualité (des kiwis de @yannickcolombie), on les met en bocal, avec du sucre, de l’eau et du citron. Dans quelques jours il y aura de bonnes bouteilles de kiwiade à boire.
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En souvenir de la chandeleur hier, crêpe Suzette à l’orange confite et un peu d’alcool, pas de choix. Le premier déjeuner en terrasse.
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Fabrication de marmelade aux citrons Meyer, cultivés par @agrumespelerin à Albi. Un citron plus doux, plutôt un goût qui fait penser à la clémentine. Et sûrement délicieux sur une tartine grillée le matin, déjà testé.
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Il neige ⛄️❄️⛄️❄️ ...
