Les tarifs
Tarifs de la Maison de la Souque
Tarifs de la Maison de la Souque: Le tarif d’une chambre pour une nuitée pour deux personnes: 80€, un petit déjeuner gourmand sucré et salé est inclus, ainsi le café et thé à votre retour des visites de la région. Au cas d'occupation de la chambre par une personne, le tarif de la chambre est à 75 €. Table d’hôtes du terroir: 32,50 €, apéritif, café ou infusion inclus. Il y a une liste de vins pour sélectionner un vin qui accompagnera votre dîner. Le petit-déjeuner est servi de 8h00 à 10h00. Marianne vous propose un panier pique-nique, à commander la veille.
Minimum de séjour est deux nuitées.
Cours de cuisine :
Un cours de cuisine est à 60€ par personne, avec un minimum de participation de 4 personnes.
Circuit culinaire et cours de cuisine :
Pour 2 personnes: 470€: deux nuits en chambre d'hôtes avec petit déjeuner, le circuit visite chez le(s) producteur(s) local/locaux, le cours de cuisine par votre hôte, et les deux repas du soir inclus. Bien sûr, vous pouvez prolonger votre séjour, les tarifs ci-dessus sont en vigueur. N'hésitez pas à demander Marianne quand vous souhaitez venir avec une autre composition de groupe ...
LES CONDITIONS
Pour valider votre réservation un acompte est nécessaire: 40% du montant.
- Toute demande de réservation non confirmée après 48h est annulée
Annulation
- En cas d’interruption du séjour en cours, le séjour commencé est dû dans son intégralité.
- Toute annulation doit être confirmée par e-mail.
- L'acompte versé pour la réservation ne sera pas remboursable si l’annulation intervient à moins de 30 jours de la date prévue d’arrivée.
- Réservation et règlement par chèque et virement. Les cartes bleues ne sont pas acceptées.
Votre séjour
Les heures d’arrivées sont prévues entre 16h et 19h et les départs pour 11h.
- Les chambres accueillent au maximum 2 personnes.
- Les animaux ne sont pas acceptés.
- La maison est fermée de mi-décembre jusqu'à mi-mars.
- La Maison de la Souque ne dispose pas d'accessibilité pour des handicapés.
Pour d'autres tarifs de la Maison de la Souque, merci de prendre contact directement.
Crédit des photos
Les photos sont la propriété de la Maison de la Souque.
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Un peu de composition florale … les rosiers explosent!
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La saison des cerises + du sureau fait une panne cotta aux fleurs de sureau et une compote de 🍒. Les deux saisons sont courtes, il faut en profiter!
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Tout pousse trop vite en ce moment, sous la pluie. Cueillette oblige et puis le séchage pour conserver ces fleurs de thym.
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Un article sur la Maison de la Souque dans des journaux norvégiens, Aftenposten et Bergens Tidende ce week-end. Les Norvégiens ont déjà découvert Mirandol mais je crois qu’il y en aura plus 🙏.
Velkommen!
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La cuisine nature: une focaccia aux orties, facile à trouver les orties … et un pesto à l’ail des ours. À manger ensemble, un délice.
Pour l’ail des ours on peut cueillir les feuilles dans des forêts ou dans son jardin.
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Le printemps s’installe dans la maison.
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Et avec les fruits une tarte tatin.
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Quand on a des épluchures de qualité (des kiwis de @yannickcolombie), on les met en bocal, avec du sucre, de l’eau et du citron. Dans quelques jours il y aura de bonnes bouteilles de kiwiade à boire.
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En souvenir de la chandeleur hier, crêpe Suzette à l’orange confite et un peu d’alcool, pas de choix. Le premier déjeuner en terrasse.
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Fabrication de marmelade aux citrons Meyer, cultivés par @agrumespelerin à Albi. Un citron plus doux, plutôt un goût qui fait penser à la clémentine. Et sûrement délicieux sur une tartine grillée le matin, déjà testé.
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Il neige ⛄️❄️⛄️❄️ ...
Ce dimanche matin à Najac, juste avant le marché.
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Dans la serie de tartes à la tomates, une des dernières. Une pâte très sablée, friable et si beurrée qu’elle fond dans la bouche. De la concassée de tomate ancienne crue, avec les pépins et la peau. Des fleurs et feuilles de roquette sauvage du jardin.
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La saison de salade de tomates annonce d’être longue, parsemée de la brousse de brebis, des tagètes et des bourraches.
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Toujours dans l’épisode de sureau: prêt à plonger dans un vinaigre et infuser pendant quelques jours.
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La beauté du jardin, en pleine floraison.
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Et oui, c’est le moment de cueillir des fleurs de sureau. C’est un genre ‘bonne mauvaise herbe’, ça se trouve partout, surtout le long des routes, dans les jardins, des parcs. Cueillez ces ombelles parfumées quand elles sont pleines ouvertes.
Vous ne faites que frire les fleurs, pas les tiges.
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Cueillette du jour: des lilas roses, des fleurs de ciboulette, du serpolet, de la pimprenelle et du fenouil bronze. Tout à partir dans des recettes de cuisine.
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Samedi le 23 avril, 14h, atelier de pâtisserie à la Maison de la Souque.
Au programme un roulé aux fraises et des dorayaki, une spécialité japonaise aux haricots azuki. Nous profitons de notre invitée Mégumi Nishiura, qui vit depuis 17 ans à Albi et qui est passionnée de la pâtisserie japonaise.
Pendant cet atelier donc, une découverte de la pâtisserie japonaise et nous allons faire ensemble le roulé aux fraises, avec son biscuit ultraléger, une crème et des fraises de pleine terre.
Coûts: 50€, durée environ 3 heures
Inscription: par dm ou par mail mdrosenberg@me.com
Pour plus d’informations, n`hésitez pas de me contacter. ...
L’automne dans le Tarn, près de Cordes sur Ciel.
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