Prices at La Maison de la Souque
The price of one room for two people is: € 80,-, including a savoury breakfast , but also coffee, tea, lemonades and home-made cake during your tea, when you are returning from your visits in the region ... and of course free internet/WIFI in the house.
The price of a room for one person is € 75,-.
Table d’hôtes, with use of local produce: € 32,50 per person, apéritif, coffee or (herbal) tea included. There also is a small wine list to choose a wine from to accompany your dinner.
Breakfast served between 8 and 10.
Marianne could prepare you a picknick basket, to be ordered one day earlier.
Cookery course :
A cookery course is at € 60,- a person, with a minimum of four people.
Culinary circuit and cookery lesson (combined) :
For two people:
€ 470,-: two nights stay in chambre d'hôtes, breakfast, culinary circuit, visit to local producers, cookery course, and the table d'hôtes (two evenings) included. Of course, please feel free to extend your stay, the above-mentioned room prices will apply. Do not hesitate to ask Marianne when you come with more people or if you come on your own!
Conditions :
In order to validate your reservation is necessary: 40% of the total amount in advance.
- All non confirmed reservation requests will be cancelled after 48h.
Cancellations:
- In case of cancelling during your stay, payment of the total sum of the stay will be requested.
- All cancellations need to be confirmed via e-mail.
- The deposit, paid at the reservation, is only refundable if cancellation takes place at a minimum of 30 days before the first day of your stay.
- Reservation and payment are by cheques, bank transfer or cash (there is a bank in the village). Credit cards will not be accepted.
- The rooms have a maximum of two people.
Your stay:
Arrival is between 4PM and 7PM and departure is expected before 11AM .
- Maison de la Souque welcomes you all year round … bienvenue!
- Pets are not allowed.
Un peu de composition florale … les rosiers explosent!
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La saison des cerises + du sureau fait une panne cotta aux fleurs de sureau et une compote de 🍒. Les deux saisons sont courtes, il faut en profiter!
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Tout pousse trop vite en ce moment, sous la pluie. Cueillette oblige et puis le séchage pour conserver ces fleurs de thym.
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Un article sur la Maison de la Souque dans des journaux norvégiens, Aftenposten et Bergens Tidende ce week-end. Les Norvégiens ont déjà découvert Mirandol mais je crois qu’il y en aura plus 🙏.
Velkommen!
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La cuisine nature: une focaccia aux orties, facile à trouver les orties … et un pesto à l’ail des ours. À manger ensemble, un délice.
Pour l’ail des ours on peut cueillir les feuilles dans des forêts ou dans son jardin.
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Le printemps s’installe dans la maison.
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Et avec les fruits une tarte tatin.
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Quand on a des épluchures de qualité (des kiwis de @yannickcolombie), on les met en bocal, avec du sucre, de l’eau et du citron. Dans quelques jours il y aura de bonnes bouteilles de kiwiade à boire.
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En souvenir de la chandeleur hier, crêpe Suzette à l’orange confite et un peu d’alcool, pas de choix. Le premier déjeuner en terrasse.
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Fabrication de marmelade aux citrons Meyer, cultivés par @agrumespelerin à Albi. Un citron plus doux, plutôt un goût qui fait penser à la clémentine. Et sûrement délicieux sur une tartine grillée le matin, déjà testé.
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Il neige ⛄️❄️⛄️❄️ ...
Ce dimanche matin à Najac, juste avant le marché.
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Dans la serie de tartes à la tomates, une des dernières. Une pâte très sablée, friable et si beurrée qu’elle fond dans la bouche. De la concassée de tomate ancienne crue, avec les pépins et la peau. Des fleurs et feuilles de roquette sauvage du jardin.
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La saison de salade de tomates annonce d’être longue, parsemée de la brousse de brebis, des tagètes et des bourraches.
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Toujours dans l’épisode de sureau: prêt à plonger dans un vinaigre et infuser pendant quelques jours.
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La beauté du jardin, en pleine floraison.
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Et oui, c’est le moment de cueillir des fleurs de sureau. C’est un genre ‘bonne mauvaise herbe’, ça se trouve partout, surtout le long des routes, dans les jardins, des parcs. Cueillez ces ombelles parfumées quand elles sont pleines ouvertes.
Vous ne faites que frire les fleurs, pas les tiges.
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Cueillette du jour: des lilas roses, des fleurs de ciboulette, du serpolet, de la pimprenelle et du fenouil bronze. Tout à partir dans des recettes de cuisine.
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Samedi le 23 avril, 14h, atelier de pâtisserie à la Maison de la Souque.
Au programme un roulé aux fraises et des dorayaki, une spécialité japonaise aux haricots azuki. Nous profitons de notre invitée Mégumi Nishiura, qui vit depuis 17 ans à Albi et qui est passionnée de la pâtisserie japonaise.
Pendant cet atelier donc, une découverte de la pâtisserie japonaise et nous allons faire ensemble le roulé aux fraises, avec son biscuit ultraléger, une crème et des fraises de pleine terre.
Coûts: 50€, durée environ 3 heures
Inscription: par dm ou par mail mdrosenberg@me.com
Pour plus d’informations, n`hésitez pas de me contacter. ...
L’automne dans le Tarn, près de Cordes sur Ciel.
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