Prices at La Maison de la Souque
The price of one room for two people is: € 80,-, including a savoury breakfast , but also coffee, tea, lemonades and home-made cake during your tea, when you are returning from your visits in the region ... and of course free internet/WIFI in the house.
The price of a room for one person is € 75,-.
Table d’hôtes, with use of local produce: € 35 per person, apéritif, coffee or (herbal) tea included. There also is a small wine list to choose a wine from to accompany your dinner.
Breakfast served between 8 and 10.
Marianne could prepare you a picknick basket, to be ordered one day earlier.
Cookery course :
A cookery course is at € 65,- a person, with a minimum of four people.
Culinary circuit and cookery lesson (combined) :
For two people:
€ 470,-: two nights stay in chambre d'hôtes, breakfast, culinary circuit, visit to local producers, cookery course, and the table d'hôtes (two evenings) included. Of course, please feel free to extend your stay, the above-mentioned room prices will apply. Do not hesitate to ask Marianne when you come with more people or if you come on your own!
Conditions :
In order to validate your reservation is necessary: 40% of the total amount in advance.
- All non confirmed reservation requests will be cancelled after 48h.
Cancellations:
- In case of cancelling during your stay, payment of the total sum of the stay will be requested.
- All cancellations need to be confirmed via e-mail.
- The deposit, paid at the reservation, is only refundable if cancellation takes place at a minimum of 30 days before the first day of your stay.
- Reservation and payment are by cheques, bank transfer or cash (there is a bank in the village). Credit cards will not be accepted.
- The rooms have a maximum of two people.
Your stay:
Arrival is between 4PM and 7PM and departure is expected before 11AM .
- Maison de la Souque welcomes you all year round … bienvenue!
- Pets are not allowed.
Umeboshi d’abricots: des abricots fermentés à la japonaise. J’ai laissé des abricots un mois au gros sel, et puis je les ai sèches encore quelques jours. Très bon avec du riz, des sardines, dans une vinaigrette …
Ça donne un goût sucré, salé et acide.
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Melon mango, variété de melon, mariné dans un sirop de vin de sureau, de vanille et de fleurs de tagètes. Au menu cet été avec les melons de @lesjardinsdeyusra
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Des pâtes aux fleurs de courgettes, oui ! Un peu de bricolage pour avoir ces carrés. Je les ai servis avec une sauce de courgettes sous le carré.
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Toujours de belles tomates du marché de Rodez @lesjardinsdeyusra de quoi faire ce week-end … en sauce, salade, gazpacho, risotto, plus de salades 🍅🍅🍅
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Vermouth maison, c’est facile. Laissez macérer des herbes du jardin (sauf la gentiane ..), des épices, du vin rouge, du sherry, de l’alcool 50%, du sucre. Attendez 10 jours et mettez en bocaux. À boire à l’apérif dans un négroni, un martini … ☀️🍹☀️
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Les étals du marché de Rodez, une abondance de légumes et de fruits d’été. Un très beau et bon marché pour faire des courses.🍑🍆🥬🍅🍓.
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Encore des abricots 🍑🍑… on en profite. Une galette pour le dessert ce soir avec des boules de glace à la vanille.
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Tarte très abricotée 🍑🍑: pâte sablée bien beurrée, des abricots à peine compotés avec un peu de fenouil et des abricots frais.
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C’est le moment de préparer la confiture aux abricots !
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Salade de calmars et de fenouil, cerises fraîches et en pickles. Un bon plat d’été.
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Il fait plus de 30 degrés …on sert un apéro froid. Des abricots rôtis, de la burrata crémeuse et du pesto. A manger avec quelques toasts et un verre de vin bien frais.
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La table est mise sous la pergola. On adore les rosiers chez La Maison de la Souque et on est prêts pour de longues soirées.
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La cueillette de sureau, c’est maintenant! A la Maison de la Souque, on fait des macérations pour faire du stock de sirop, vinaigre et du vin de sureau.
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Un déjeuner d’anniversaire de 90 ans d’un des voisins. Avec un fraisier au fromage blanc, fait maison bien sûr. 🍓🎂🍓 🎂
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Je croyais avoir acheté de petits pois dans une cosse pourpre mais finalement c’étaient des pois protéagineux, à mon avis, plus plat et plus farineux. En tout cas, un régal avec de la guanciale poêlée et quelques pluches de fenouil.
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Ce matin en route au marché de Rodez, vers 7h15, 6 degrés…
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Tarte à l’ail des ours et du chèvre frais. J’ai mis les feuilles crues dans la tarte précuite à blanc et ça allait bien, plus de saveur aillée.
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Passion tulipes et renoncules, surtout un dimanche pluvieux … on se met à cocooner devant les tulipes.
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Ça y est, le cochon noir est dans la boîte, C’est du lard et du cochon.
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Pickles de kumquats au vinaigre de sureau. A servir avec un pâté de cochon ou un petit cabécou bien frais, bientôt à la Maison de la Souque.
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