Prices at La Maison de la Souque

The price of one room for two people is: € 80,-, including a savoury breakfast , but also coffee, tea, lemonades and home-made cake during your tea, when you are returning from your visits in the region ... and of course free internet/WIFI in the house.

The price of a room for one person is € 75,-.

Table d’hôtes, with use of local produce: € 35 per person, apéritif, coffee or (herbal) tea included. There also is a small wine list to choose a wine from to accompany your dinner.
Breakfast served between 8 and 10.

Marianne could prepare you a picknick basket, to be ordered one day earlier.

Cookery course :

A cookery course is at € 60,- a person, with a minimum of four people.

Culinary circuit and cookery lesson (combined) :

For two people:
€ 470,-: two nights stay in chambre d'hôtes, breakfast, culinary circuit, visit to local producers, cookery course, and the table d'hôtes (two evenings) included. Of course, please feel free to extend your stay, the above-mentioned room prices will apply. Do not hesitate to ask Marianne when you come with more people or if you come on your own!

 

Conditions :

In order to validate your reservation is necessary: 40% of the total amount in advance.

  • All non confirmed reservation requests will be cancelled after 48h.

Cancellations:

  • In case of cancelling during your stay, payment of the total sum of the stay will be requested.
  • All cancellations need to be confirmed via e-mail. 
  • The deposit, paid at the reservation, is only refundable if cancellation takes place at a minimum of 30 days before the first day of your stay. 
  • Reservation and payment are by cheques, bank transfer or cash (there is a bank in the village). Credit cards will not be accepted.
  • The rooms have a maximum of two people.

Your stay:

Arrival is between  4PM and 7PM and departure is expected before 11AM . 

  • Maison de la Souque welcomes you all year round … bienvenue!
  • Pets are not allowed.

Des oranges sanguines dans la lumière de février.

#orangessanguines #agrumes #fruits #citrus #nuturallight #lumierenaturelle #tarn #occitanie #patisserie #foodphotography #chambresdhotesdecharme #tablesdhotes #lamaisondelasouque
...

14 0

Quand la mouillette est plus grande que l’oeuf… j’ai déniché des truffes au marché couvert d’Albi. Petit-déj du dimanche obligé.
#truffe #melanosporum #beurredetruffe #tubermelanosporum #blacktruffles #albi #tarn #saisonnalité #tabledhotes #cestlasaison #chambresdhotes #lamaisondelasouque
...

25 2

Hier soir à Albi
#albi #igalbi #tarn #coucherdesoleil #sunset #occitanie #chambresdhotesdecharme #saisonnalité #lamaisondelasouque #tablesdhotes
...

30 3

Je vous souhaite une très belle et heureuse année avec plein de découvertes gourmandes.
La Maison de la Souque a hâte de vous recevoir de nouveau aux beaux jours pour un séjour de quelques jours, un atelier de cuisine ou pour un repas aux à la table d’hôtes. Vous serez reçus aux petits oignons. À très bientôt.
#agrumes #chambresdhotes #cuisinefrançaise #saisonnalité #bonneannée #occitanie #lacuisinefrançaise #chambredhotesdecharme #tablesdhotes #tarn #aveyron
...

27 1

Si vous voulez servir un fromage pour les fêtes, ce coulommiers aux fruits secs, noix de pécan et amandes est un vrai fromage de fêtes.
Il vous faut un coulommiers, ou un autre fromage à pâte molle comme un brillât savarin, un brie, un camembert. Vous le coupez en deux dans la largeur.
Pour ce coulommiers j’ai mélangé 200 g de mascarpone, 50 g d’abricots secs, 50 g de figues séchées, 60 g de noix de pécan et 60 g d’amandes (j’ai grillé les noix de pécan et les amandes au four pendant environ 10 minutes à 160C,obligatoire, ça change la recette!). J’ai ajouté un peu de sel et de poivre. J’ai farci le fromage comme un sandwich. Du film plastique et deux (ou un ..) jours au frais, et le fromage est prêt à servir. Bonnes fêtes.
#fromage #coulommiers #fruitssecs #noixdepecan #amandes #cuisinefrancaise #noel #saisonnalité #tarn #occitanie #tabledhotes #lamaisondelasouque
...

20 1

Cuisiner les légumes d’été passées par toutes les cuisines de la Méditerranée : une aubergine fumée et grillée au bbq, pesto trapanese (des tomates, amandes grillées, de l’ail, de l’huile d’olives …) et une sauce au tahin.
#cuisinedete #aubergine #pestotrapanese #cuisinemediterraneenne #bbq #biggreenegg #tomates #cuisineitalienne #cucinasiciliana #moyenorient #summercooking #tarn #tablesdhotes #lamaisondelasouque
...

29 1

Un petit-déjeuner aéré à la Maison de la Souque, toujours sur la terrasse.
#petitdejeuner #breakfast #biscuitdesavoie #aucitron #ultraleger #confitures #jam #compoteauxprunesetnectavignes #oeufalacoque #patisserie #pastry #tarn #segala #saisonnalité #occitanie #tablesdhotes #lamaisondelasouque
...

18 4

Opération séchage de tomates pendant la canicule: des cœurs de bœuf et des cornues des Andes. Toute la journée au soleil ☀️ ☀️.
#tomatessechees #sundriedtomatoes #tomato #tomatoes #tomate #cuisinedete #summercooking #cuisinedurable #pomodorisecchi #tablesdhotes #lamaisondelasouque
...

19 1

Pas de confitures pendant la canicule mais des sorbets aux prunes du jardin. Des prunes bleues (prunes stanley, je crois) et des reines-claudes. Très très bon.
#prunes #reineclaude #plums #sorbets #glace #icecream #cuisinedete #saisonnalité #summercooking #tarn #segala #tabledhotes #lamaisondelasouque
...

19 2

Les figues ont trouvé leur assiette.
#figue #figuenoire #foodphotography #figs #fruits #saisonnalité #summercooking #cuisinedete #tarn #segala #tabledhotes #lamaisondelasouque
...

29 10

Juste au cas où vous aimeriez faire la recette … il faut des tranches épaisses d’un bon melon (du Quercy) un peu ferme, bien mûre, mais pas trop.
Vous poêlez les tranches dans quelques cuillerées de miel et des tiges de lavande. Vous tournez ces tranches, vous les arrosez comme une pièce de viande et dans deux minutes le tour est joué. A servir avec une glace à la vanille ou la lavande.
#dessert #fruits #melon #melonduquercy #lavande #vanille #vanilla #summercooking #cuisinedete #saisonnalité #tarn #miel #honey #tabledhotes #lamaisondelasouque
...

18 2

Préparation d’une table d’hôtes à la Maison de la Souque. On aime la couleur et la saison.
#tomates #tomatesanciennes #melonduquercy #courgettescarbonara #saisonnalité #melon #fruits #cuisinedete #summercooking #tarn #segala #aveyron #tabledhotes #lamaisondelasouque
...

28 4

Tomato tonnato, comme un vitello/veau et de la mayonnaise au thon. La cuisine d’été.
#tomatotonnato #tomate #tomato #pomodori #vitellotonnato #cuisinedete #cuisinefrançaise #saisonnalité #cueillette #summercooking #tarn #segala #tabledhotes #lamaisondelasouque
...

16 0

La cuisine simple et efficace.
#tomate #tomatoes #pomodoro #cuisinedete #summercooking #saisonnalité #cuisinesimple #huiledolive #ail #tabledhotes #tarn #lamaisondelasouque
...

26 3