Cours de Cuisine

Lors de votre séjour, profitez de vivre un moment convivial au côté du chef dans sa cuisine où elle vous transmettra ses secrets et tours de main pendant un de ses cours de cuisine dans le Tarn.

Marianne est cuisinier et elle a fait sa formation de cuisine à Avignon. Elle a gagné son expérience culinaire dans de grands restaurants en Provence et en Auvergne (Brunel, Avignon et chez Régis Marcon, 3 étoiles Michelin) mais elle a aussi parcouru l'Europe pour savoir plus de la cuisine espagnole, italienne, bref, la cuisine méditerranéenne. Aussi, elle était le chef de l'ambassadeur français à LaHaye pendant quelques mois. Marianne a un faible pour l'Ecosse où elle a passé plusieurs étés (oui, quand il fait beau) à préparer de nombreux repas sur une isle écossaise, Colonsay. Native de la Hollande, elle est habituée à cuisiner les cuisines du monde. Avant avoir posé ses valises dans le Tarn, elle habitait sur une péniche, tout près d'Amsterdam où elle animait des ateliers de cuisine, une table d'hôte et une service traiteur.

Après avoir concocté un menu complet tous ensemble, vous partagerez la table en dégustant vos plats accompagnés bien sûr, du bon vin de la région.

cours de cuisine dans le Tarn

Cours de cuisine dans le Tarn: quelques thèmes

cookery lesson Tarn

Amuse-bouches et apéritif dinatoire

Vous organisez un apéritif dinatoire ou recevez de nombreux invités. Grâce à l’atelier amuse-bouches et pièces cocktail, vous partagerez avec vos convives ces bons moments, sans passer des moments stressants en cuisine.

cours de cuisine La Maison de la Souque

Le végétal dans l’assiette

A chaque saison ses légumes et légumineuses. Découvrez comment marier les saveurs des légumes du potager pour en faire des recettes délicieuses et gouteuses. Après l’atelier, nous goûterons les plats.

magret de canard la Maison de la Souque

Le canard tout simplement!

Nous sommes dans le Sud-ouest … En entrée ou en plat principal, le canard joue un rôle incontournable dans nos recettes d’ici, pour accompagner une salade ou dans le plat principal. Aromatisé ou en mode sucré/salé, le canard se sert avec une cuisson parfaitement maitrisée pour en révéler tout son potentiel de saveurs.

soezen kookles Tarn

Pâte à choux

cookery lesson Tarn

La cuisine vietnamienne

Découvrez la cuisine vietnamienne dans le Tarn! Nous allons faire des rouleaux de printemps, un bon bo-bun, du boeuf à la citronelle, et bien sûr, la soupe nationale ne manquera pas, un Pho de poissons cette fois.

coppa Lacaune poireaux

Les recettes du Tarn et de l’Aveyron

Une vraie cuisine du terroir avec des recettes traditionnelles